эти закаты - май

А помнишь в мае закаты?
Тучи сахарной ватой
Шили в небе заплаты
И приторно пахло мятой.

А помнишь над городом тучи?
Солнце плело в небе лучик,
Были ветра скрипучи
С градом льдяных колючек.

Брызгали лужи в машины,
Город грустил без причины,
Только светились витрины -
То писал май нам картины.

Он громыхал грозою,
Морем шумел и листвою,
Ночью светил луною,
Радугой днём и мечтою.

Яблонем цвёл и вишней,
И никогда не был лишним.
Май - всего лишь затишье,
Грядущего лета
афиша.

05.05.21


Рецензии