в кейптаунском трактире...

- Мадам, как Ваше имя?
Озвучьте цель визита!
Где виза, документы,
Ручная кладь, багаж?
- Цыганка из Севильи…
Для близких – Карменсита!
Налейте мне абсента,
Устала я! Вояж…

До крайности был долог…
Трепало так, что сердце
Не раз летело к пяткам,
Цепляясь за подол!
Какой багаж?! Я голой
Осталась… помню… герцог,
Процентщица из Вятки…
Я к ним сажусь за стол…

- Процентщица откуда?
Вы может не здоровы?
Зачем Вы из Севильи
Приехали в ЮАР?
- У вас здесь all-inclusive,
И нет тореадоров,
Колонии пингвиньи…
Я с фабрики сигар

Сбежала к жизни новой
На мыс Крутой Надежды,
Вернее, очень Доброй –
В Кейптаун за мечтой
Транзитом из Кордовы...
Несите мне одежды!
…да нет, не эту робу…
Хосе, Хуан!.. за мной…

В кейптаунском трактире
Веселье – шум и хохот,
«Фламенко» отжигает
Под трели кастаньет
Цыганка из Севильи…
- Эх, надо было в Доху!
…мечта подорожала –
ни песо на билет!

На Выход из под контроля http://stihi.ru/2021/04/30/46
героиня - Кармен
пункт назначения - Мыс Доброй Надежды


Рецензии
Да уж, зажигательно.
А Фламенко можно и в ЮАР отстучать, и в Вятке.
Нашёлся бы Хосе (для пары).
Забавная история, Лен, с юмором.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.09.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам всего самого доброго!

Лена Ступак   20.09.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.