Экс. на Мы дети.. СПРМ. Валентина Иконникова

Экспромт на «Мы дети, опалённые войной». СПРМ. (Валентина Иконникова)

http://stihi.ru/2021/02/20/7482

"Детей войны не вспомнят,не восславят,
Они уйдут,оставив свет души."
...............................

Войны дети...Больная эта тема.
Пришлось прожить все ужасы страны,
Когда охваченной ей вражьей силой,
Силёнки детские были нужны.

Стояли у станков, колос сбирали,
Вязали варежки и рыли рвы.
Бросали с крыш горящие фугаски.
И развлекали раненых, больных.

Сиротами остались, - в партизаны,
А то сыном полка вдруг кто-то стал.
Войну прошли и позже, - не обманы, -
Страну все возвели на пьедестал.

Года бегут и многих уж не стало.
И о живых не вспомнится сейчас.
Тяжёлое опять время настало, -
Лишь свет души в тех детях не угас.

05.05.2021


Рецензии