Мы дети, опалённые войной

Валентина Иконникова
Нам говорят,что мы своё отжили.
Давно пора на вечный нам покой.
А разве это жизнью заслужили
Мы,дети,опалённые войной.

Спасались мы от страха и бомбёжки,
Трудились,свои силы не щадя.
Порою забывали о кормёжке
И засыпали прямо у станка.

А как был сладок вкус цветущей кашки.
Захватишь колосок голодным ртом.
Жуёшь до пресной и невкусной жвачки,
Чтоб  сожалея,выплюнуть потом.

Мы,дети грязных улиц и развалин,
В которые нас бросила война.
Мы знали,как сказал товарищ Сталин,
Что всё же скоро кончится она.

Подростки уходили в партизаны,
Так защищали Родину свою.
Так будьте справедливы,Россияне,
Воздайте им за смелость в ту войну.

Мы верили,наступит День Победы,
Вернутся победители с войны.
Как жаль,не все вернулись наши деды,
Тогда ещё безусые юнцы.

Потом мы выполняли пятилетки,
Все вместе покоряли целину.
А в шахтах разгружали вагонетки,
И запустили Спутник на Луну.

От радости сияли наши лица,
Когда Гагарин в Космос полетел.
Росла,цвела Москва,моя Столица.
Мы много совершили нужных дел

Но кто-то вдруг решил за нас исправить
Всё то,что возводил родной народ.
В неправильное русло всё направить,
Разрушить нерушимый наш оплот.

И больше нет у нас народов-братьев,
Советского Союза тоже нет.
Остались в прошлом дружба и объятья,
Страны Советской в мире больше нет.

В стране другой иные силы правят,
Пенсионерам бросили гроши.
Детей войны не вспомнят,не восславят,
Они уйдут,оставив свет души.