Сакральное действо...

Ел человек сосредоточенно еду
Глаза смотрели в одну точку
Носились мысли над столом
Но их нельзя было услышать

Еда их отводила прочь
Манящим запахом и вкусом
И шевелились губы в тишине
Был слышен их красноречивый шепот

И длилась трапеза полдня
А может быть всего минуту
И человек, как будто, выпал из седла
А время вскачь бежало мимо

Жизнь замерла... она ждалА
Когда вдруг человек очнётся
Взгляд отдыхал от впечатлений дня
Блуждая по столу, тарелке...


Рецензии