Война и мир

Война и мир, любовь и мука...
Как сложно это осознать -
Здесь связь тесна, да слышит ухо:
Любовь на бой толкает рать.

Любовь к отеческим гробам,
Привязанность к родным просторам
Команды отдаёт войскам,
Начало полагает ссорам.

Не трожь ни словом, ни кивком,
Ни подозрительностью взгляда
Такой мне милый, отчий дом,
И брать в прицел его не надо!

Иначе тысячная рать...
Иначе миллионов души,
Восстанут, чтоб противостать
Любому, кто посмел нарушить.

Вот этот солнечный покой
Мальчишки этого, девчонки,
Войны не знавших ни одной,
Но как же стены в мире тонки!

Стена меж миром и войной,
Так проницаемо прозрачна,
Что сниться тем мальчишкам бой...
Что состоится однозначно.


Рецензии