Нет в этих слухах Правды. Н. К

Н.К.

Нет в этих слухах
Правды.
Правда здесь -
в складках
моих морщин
над-губных.
И в том что этот бело-бледный блеск
под-лунный
не подлежит забвенью.
И в том что сизым голубиным мановеньем
мчась над границей (!)
думала:
         "Вот лица.
И я -
еще его я встречу."
И снова-
-снова
говорливы в свитер речи:
Ты только приземлись,
я всё ему скажу.
И в зеркале туманы поражу.
Всё. Даже той неправды заповедной
часть...
о том что эта-масть (!)
есть истинное слухов назначенье -
как наше к точке чёрной
возвращенье.
А остальное...
он и так, без слов,
поймёт.

И...
всё, так может быть,
на счастие
п р о й д е т.

Ты только приземлись,
стальная в гриме птица.
Сотрутся в-миг горящие
границы –
И новая над головой земной Луна
другому скажет -
что она
 из мглы к нему
пришла.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка"


Рецензии