ПЛИ

Мне уже не удрать,
Это знаю я точно,
И "всерьёз" мне уже ничего не успеть,
Может этой,
а может быть будущей ночью
Сеть сплетёт мне судьба-
Сеть по имени Смерть.
И последним желаньем ещё не обижен,
Постараюсь шепнуть
Тем немногим, родным:
"Исчезают лишь буквы,
Я сам - буду ближе,
Вы мне будете все
Очень чётко видны".
Зацепившись душой за бузинную ветку,
Вспомню милой глаза
И молчания плеть,
Благодарен тебе -
Ты покорности клетку
Помогла мне сердечным ключом отпереть.
Не хлестал я коней,
Не колол, не стреножил,
С ветром пьяным летал,
Ель плечами задев,
То, что я не сказал ночь на сны перемножит,
Я стираю крестом
Безысходности гнев....
Мать, гордыню оставь,
Нечем, право, гордиться,
Есть полней погреба, есть картины живей,
Это чёрная явь,
Как морщина на лицах,
Не расправит её чудотворный елей.
"Водопадом" планет,
Что из вечности хлынет,
Я отмыть попытаюсь землицу Земли,
Вон - конвойный корвет,
Был без дел он доныне,
А теперь мне пора... В честь друзей это
"ПЛИ"
!!!


Рецензии