ельцин - Курбский нашего времени

Что было бы, если бы Курбский сверг Ивана Грозного?
Что заставило русского князя Курбского предать русского царя Ивана Васильевича и переметнуться на сторону его противника, польского короля Сигизмунда Августа?
Самодержавие для Ивана Грозного не только нормальный, свыше установленный государственный порядок, но и исконный факт нашей истории, идущий из глубины веков. «Самодержавства нашего начало от святого Владимира; мы родились и выросли на царстве, своим обладанием, а не чужое похитили; русские самодержцы изначала сами владеют своими царствами, а не бояре и вельможи».
Иван Грозный, подчинил интересы Вселенского Православия политическим интересам Московского Царства - «Третьего Рима». В послании Курбскому он заявляет о том, что нет христиан в Германских и Литовских землях – то есть, христиане иного исповедания, католики и лютеране, которые преобладали в этих землях, Грозным за христиан не признаются.
Именно этому противился князь Курбский, создав негласный прецедент обращения к обычаям европейской Руси, связанной политическими традициями с Польшей и через нее – с государствами Западной Европы.
Современник Курбского и Грозного, троицкий игумен Артемий, осужденный собором в 1554 году и бежавший в Литву, состоя в переписке с Курбским, исповедовал позицию сторонников духовного учения преподобного Нила Сорского. Он в инославных и «еретиках» видел прежде всего заблудших братьев.
Поэтому мы легко можем представить, что произошло бы. Он поступил бы, как Ельцин: Берите суверенитета сколько проглотите. Ельцин присягнул Америке, Курбский бы Польше. Осталось бы Москва с  в  пределах Московского княжества. Сибирь не была бы присоединена. Россия стала бы вассалом Польши. Потом было бы покончено и с православием, приняли веру заблудших братьев.
Ельцин – предатель, Курбский наших дней.


Рецензии
Критерий предательства!

Ельцин Центр – это памятник предателю, который развалил СССР, разорил Россию и заложил основу её ликвидации — превратив в сырьевой придаток капитализма!

13.03.2021 г., Никита Михалков по каналу 24 ЦТ, озвучил и показал документы, как Американские олигархи планируют ликвидировать РФ в период 2022 – 2027 год.
Желающие могут посмотреть, Яндекс: «Бесогон TV. Над пропастью во лжи / Новости от 13.03.2021 19:16»

Владимир Грачев 3   14.05.2021 22:01     Заявить о нарушении