Экс. на Фронтовая медсестра. СПРМ. Сергей Лузиков

Экспромт на «Фронтовая медсестра.» СПРМ.(Сергей Лузиков)

http://stihi.ru/2016/03/07/6973

"Песня русская летела
Вдаль, не ведая преград.
Веселей сестра глядела
И бойчей шагал отряд!"
......................

Тёмной ночью пробирался
Тот отряд меж острых скал.
Позади захоронился
Той войны грозный оскал.

Раны ноют, стоны, крики
И ругательства к тому ж, -
Не известно, что вернётся ль
В дом родной отец, сын, муж.

Всех бодрит и успокоит
Медсестра - бравый солдат,
Хоть сердечко её ноет,
Мысли жалостью горят.

И девчонка молодая
Поведением своим
Настроенье поднимает, -
Пенье слышно заводил.

И про боли все забыли,
Подхватили песню ту.
Полюбили ту девчонку
За тепло и доброту.

04.05.2021


Рецензии