Утиное гнездо хайбун

Утиное гнездо (хайбун)

Камыш, водица.
Копошится селезень.
Утиное гнездо. 
   
   Бегу по полю и вижу заросли сухого камыша. Прибли-
зилась, а там и водица, и птицы!.. Какая красота! Не видела
я раньше здесь такого. Откуда взялось?.. Не пойму. Стоя-
ла, с любовью смотрела, как там копошатся две утки. По-
том рассмотрела получше. Многие птицы устроили гнёзда.
Красиво! Случайно встревожила — вверх полетели стая-
ми… Таких не видала раньше. Кружатся вокруг, садиться
боятся. И птичий помёт, словно капли дождя, сыплет сверху
на меня. Как жаль, что я их спугнула! Так часто бывает и с
нами: и с другом неправильное слово может отдалить. Спуг-
нуть, навсегда отодвинуть…

___________
Место гнездования выбирают утки. Чаще всего они гнездятся среди камыша или на берегу различных водоемов, в углублениях, заросших травой, и даже в дуплах прибрежных верб. ... Поэтому утиные гнезда находятся в затененных местах. Дикая утка насиживает яйца от 21 до 28, а домашняя - в среднем 28 дней.

Картина автора


Рецензии
Природа живёт по своим правилам и
не любит нашего вторжения. Но такое случайное наблюдение,
дорогого стоит!
Счастья и светлых порывов души, Нина!

Елена Нацаренус   11.10.2021 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!Всех Вам благ!!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   11.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.