Мой отчий дом, мой край рябиновый...

     Песня
1.
Затеряна во времени деревня,
С пелёнок там взрослела по часам,
Там птичий гомон и язык напевный,
А в палисаднике - гортензий небеса!
На выезде - березовая роща,
В лугах - ромашки, в поле - васильки,
А вдоль дороги кустики - чесночник,
Блестит за далями крутой изгиб реки...

Припев:
Мой отчий дом, мой край рябиновый,
Забытый мной и Богом уголок!
Но колокольни слышу звон малиновый,
Церквушки здешней, что - наискосок.

2.
И первая учительница в школе,
И первая любовь - судьбы урок,
Свобода - ветром в чистом поле,
Последний юности звонок!
В земных мечтах умчимся к взрослой жизни
И упорхнём с гнезда, встав на крыло,
Стремясь постичь заоблачные выси,
С родимых мест стартуя высоко....

Припев:
Мой отчий дом, мой край рябиновый,
Забытый мной и Богом уголок!
Но колокольни слышу звон малиновый,
Церквушки здешней, что - наискосок.


4 мая 2021 год, Новосибирск


Рецензии
http://stihi.ru/2021/05/16/1536.
И мне очень нравится песня.
Опубликую в фабуле,с твоего
Согласия!Получится классно.
Уверен,поэтесса Оля!

Леонид Митенев   16.05.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лёня, какое музыкальное великолепие...

Ольга Мельничук 2   16.05.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.