Каменный цветок...

Ты подарил мне каменный цветок,
Неужто ты - Данила-мастер?
Из малахита каждый лепесток,
А поглядишь - погубишь счастье?

На колокольчик твой цветок похож,
Внутри звезды сурьмяной - голос,
Сей нежный звон душе моей пригож,
Любови вечной словно соло...

По над зелёным каменным цветком,
Витают огневЫе пчелки, 
Их дом под чёрным бархатным кустом,
Нектара нет - с цветка что толку,

А значит, жизни в каменном-то нет,
Он - малахитовая сказка,
Загубленной судьбы и счастья след,
Не склеить нам разбитой чашки...

И радости не чувствую в душе,
Отнял её как будто кто-то,
Цветок от колдунов и ворожей
Звенит таинственною нотой...

Ты подарил мне каменный цветок,
Неужто ты - Данила-мастер?
Из малахита каждый лепесток,
А поглядишь - погубишь счастье!


4 мая 2020 год, Новосибирск


Рецензии
💕 🎼 🎶 🎧 ☂️ ❄️❄️❄️
💕 🎼 🎶 🎧 ☂️ ❄️❄️❄️
С П А С И Б О !ОЛЯ!
За каменный цветок!
Классное стихотворение!
💕 🎼 🎶 🎧 ☂️ ❄️❄️❄️

Леонид Митенев   16.05.2021 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лёня !

Ольга Мельничук 2   16.05.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.