Речное

Есть реки - начинаются в горах,
Прохлада струй их незабвенна,
Весь воздух, ей наполненный, искрит,
Но не огнём, а радугой блаженной
В порогах, в беглых бурунах
Цветут цветы, подснежников белей,
Цветут хрустальные цветы,
Любимые, неуловимые... не смей
И мыслить тем цветком владеть -
Живёт он только на реке,
В своей обители, в Любви
Воды и Неба, налегке.
Как поцелуй он, есть и нет,
Само прикосновенье, след.


Рецензии