Как я стал королём

                Специально для конкурса "Ох, уж эти сказочки!":
                http://stihi.ru/2021/04/11/8989
                ________________________

         "Взяла она тогда лягушонка двумя пальцами,
         понесла его к себе в спаленку, посадила в углу,
         а сама улеглась в постельку. А он прыгнул и говорит:
         – Я устал, мне тоже спать хочется, - возьми меня к себе…"
         /Братья Гримм – Король Лягушонок/

Как-то я гулял по даче,
Глядь – упал в колодец мячик,
Рядом девушка сидит,
Во всю глотку голосит: –

Ах, мой бедный красный мяч!
От меня сбежал, хоть плачь!..
Кто вернёт мне мячик мой,
Стану я тому женой,
Напою и накормлю,
И конечно полюблю.

Я, услышав это, сразу,
(Ведь не зря я водолазом
Оттрубил на службе флотской),
Вынул мячик из колодца.

И вот тут, мои друзья,
Изменилась жизнь моя, –
Та, что с мячиком игралась,
Королевной оказалась,

Пригласила во дворец,
Где жил царь, её отец,
Обращалась, как с ребёнком,
Называла лягушонком,

А как стало уж темненько,
Зазвала к себе в постельку,
А когда от сна устали,
Свадьбу царскую сыграли.

А король мне по закону
Дал в приданое корону,
Королевство нам вдвоём –
Звали все меня потом
Лягушонком-королём.

Так вот, братцы, без прикраски,
Происходят в жизни сказки,
Если мы добро творим…
Этот сказочный экстрим
Описали Братья Гримм.


Рецензии
Здравствуйте,Мыкола Питерский!

Стихотворение Ваше понравилось.
Красиво и с юмором изложено!

Всех Вам благ и вдохновения
С уважением

А.В.

Альберт Васильевич   17.05.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.