Преложение притчи 14

Мудрая жена устроит дом,
Глупая разрушит языком.
Кто идёт путём достоин Бога,
Чьи пути кривы – его тревога.

Где нет волов, ясли там пусты.
Распутный ищет лёгкой красоты.
От глупости уйти - то заблужденье.
Смеются люди и для посрамленья.

В сердце не вмещай добра чужого.
В жизни нашей только горя много.
Разорится беззаконных дом,
Праведный же процветает в нём.

И от смеха сердце заболит,
Радость ведь печалями грозит.
Мудрый удаляется от зла.
Глупый - раздражительней козла.

Презирая ближнего, грешишь.
Замышляя зло к беде спешишь.
Благомыслящий не станет сед.
Лишь блаженный к бедным милосерд.

Пустословие – самому себе ущерб.
У глупого невежды глупость – герб.
Мудрости стезя - венец богатства.
Страх не допускает панибратства.

   


Рецензии