С утра в лесу такая свежесть...

С утра в лесу такая свежесть,
Что просто хочется дышать!
В лучах зари беспечно нежась
И мыслию не согрешать.

Шагать себе и прелый запах
Вбирать всей лёгкою душой,
Вон светлячки на хвойных лапах
Сияют водною средой.

А там, свозь редкое пространство
Деревьев устремлённых ряд
Увидишь признак постоянства -
Светило, много лет подряд.

Встающее над этим лесом,
В него роняющее свет,
И с постоянством, всем известным,
В него ныряющее, вслед.

И удивительное дело,
Встающее над лесом вновь...
Ах, мысль моя, ты всё же смела
Грешить средь тишины лесов.

Среди молчания и неги
Зарёй нарушенного сна,
И тактик нет и нет стратегий
Как удержать свои уста.

Откликнуться хотя бы мыслью,
В ответ на свежесть и покой,
Да буду ж птицами освистан!
Гоним пернатою толпой...


Рецензии