А обстакль на этом пути один. О. Я

                О. Я.

А обстакль на этом пути
один и простой –
Он-и-Она.
И сказать ты не мог и не
можешь
сегодня-завтра-вчера –
потому что с к а з а в
расползётся всё-в-миг,
что так долго строилось-
-смазывалось-скреплялось.
А Она всё увидит и... –
что ж Вам осталось (!)
как не молчать
или вещать
штампованные по телефону
фразы
(и новые розы
встанут в т-с-с-с...старую вазу).
И Ей –
Златоглавой –
ищущей острых пикантных
не-чувств
–в пик-час–
нечего будет сказать
О –– НАС.

И Он смолчит
– Белый Париж –
потому что умеет
хранить тайны.
А я пойду дальше
– на и х окраины –
и найду того
кому наплевать на то
что собственно скажет Марья Алексевна -

особенно когда
две совершенные пятерки
светятся в датоисчислении.

май 1999, Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны".


Рецензии