Перелётная сказка

Перелётная сказка прошептала: "До встречи",
Чуть кокетливо дунув в озорное каре,
"Как-нибудь перебьёшься без меня, человече,
Я вернусь в звоне капель по весенней поре".

Вслед махну, не заплачу - сказка вечно не длится,
Пусть потешится вдоволь на горячих югах...
"Возвращайся, коль сможешь, светлых душ мастерица,
Быль - не пыль, постараюсь не рассыпаться в прах".

Обманула родная, намекнула на что-то (*),
Вместе с дубом в обнимку полетела к луне,
И тащил я всю зиму из воды бегемота,
Да мелодии строил на визжащей струне...

  (*) "Сказка - ложь, да в ней намёк..."


Рецензии