Женщина

На документальный фильм Янна Артюс-Бертрана "Женщина".

Бездонно море в сотне ярких глаз.
Звучат слова, преграды все минуя.
Звучат слова как исповедь для нас,
И чаще мысли - через запятую.

Гитары бархат, плач виолончели,
Набата голос, скрипки мощный шторм.
Звенящий красный, тишина пастели,
Глубокий синий, черного ли гром...

Звучат слова из ада или рая,
Звучат слова - душа обнажена.
Скала ль она иль дождь в начале мая?
Подруга, мать, любовница, жена...


Рецензии
Женщина,она же и есть богиня,
Она рожает сыновей и дочерей,
Она как воздух всем необходима,
Коль в ней признал мать свою.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.04.2022 09:23     Заявить о нарушении