Поеду-ка в Андалузию. Л. А

         Памяти дорогой подруги
          Людмилы А.

Странно это –
Мне утро свежее стало ближе
чем лунная ночь.
Может оттого - что даже летом
ночи стали
холодны.

Поеду-ка в Андалузию -
пока не поздно,
пока все путёвки не
рас-
-купили.
Пока солнце...
пока...
до затмения.
А после?

Что будет после -
одному Богу известно.
Но если вернусь -
напишу тебе, любимая,
о танцовщицах
тамошних и гитаристе,
который так горько-
-живуще играет
О, Luna de Fuego!

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".


Рецензии