Да и зачем тебе правда. А. С

                Арине С.

Ты приходишь ко мне –
вся такая бело-
-непрозрачная –
И рассказываешь о том -
как ты к лету
устала
а надо опять –
работать.
И я долго слушаю –
так
словно мне дано -
никогда не уставать.
А потом
ты смеёшься –
ведь всё так славно
идёт.
И тебе бы хотелось -
чтобы и у меня -
всё пошло
славно –
чтобы можно было
не зависеть -
от звёздных сдвигов
и от капризов
мужественной природы.

Лучше бы ты рассказала мне
о своих возлюбленных.
Жаль, что у тебя их нет.
Ведь в свои сорок-два
ты так красива и
верна -
себе.
А Аннушка
может где-то уже...
разлила масло.
И так, в погоне
за белым костюмом
вдруг окажется поздно –
посмотреть сегодня
мне в глаза.

Да и зачем тебе
ПРАВДА,
когда всё идет так
славно.
Чего ты и мне желаешь.
Спасибо.
Но я ограничусь
посмертным –
а сливы
буду есть сейчас
и думать о том, что –
как же редко встречаются на пути последних страстей
Веро-ники.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".

Фото: картина художника В. Попова-Масягина (Париж).


Рецензии