Погуляем? Погода - чудо!

Погуляем? Погода - чудо!
Да и в окнах ни кошек, ни лун.
Не родился ещё Иуда -
Безответственный "опекун".
На деревьях плоды созрели,
Воздух чистый, на море штиль,
И чуть слышимый звук свирели
Превращает желанье в быль...
Заглянуть бы куда-поглубже,
Да понять бы куда-сложней,
Объясни мне (по старой дружбе)
Для чего бьют в бока коней?
Разберусь. Ну, а нет - так что же -
Значит, видно, ещё не срок.
Пусть лицо остаётся рожей,
Пусть по жилам не кровь, а ток.
Дождь. Туман. По колено лужи.
Шторм. Иуда свечу зажёг...
Для прогулок тебе не нужен
Жизнь рифмующий дурачок...


Рецензии