Последний счастия блик

Замри! Замирание как
О (!) -
Об-
-ладание.

Девушка в персике-платье
сидит за столом
с черным в горошек
на шее бантом
и смотрит вишневым взором.
И мне вспоминаются Горы...
А ей - давно НИЧЕГО.

Художник нанёс на картину
последний счастия
блик.
И - просиял её
лик.

Так вечно вечно сиди за столом.
И сад пожелтеет, обвалится дом.
Но не страшен будет
тебе ураган.
Потому что нет
у Вечности ран.

А летние грозы так хороши!
В саду и в лесу - ни души!
Не - дыши.
ЗА-мри.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".

Фото: картина В.А. Серова "Девочка с персиками".


Рецензии