Рыба

Если по цене судить,
Рыбка стала золотою,
Нелегко ей стало плыть,
Под холодною водою.

Цену знает лишь  рыбак,
Он и труд высоко ценит,
Не продаст её за пятак,
Рубль на бакс  заменит.

Рыбка ж стала золотой,
А рыбак её ещё дороже,
Он уже для рыбки свой,
Узнаёт она его по роже.

Было время, что свиней,
Рыбой разною кормили,
Рыба стала для людей,
Блюдом, что и полюбили.

Воблу знали и тарань,
Даже маленькие дети,
В очередь ходили  в рань,      
Чтоб поймать рыбу в сети.

Дело вовсе не в цене,
Рыба,- витамин и пища,
Всем полезная вдвойне,
Потому все рыбу ищут.

Май  2021 г.


Рецензии
Очень актуально!

Глеб Петерс   03.04.2022 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Юрнест Алин   04.04.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.