Матёрый он человечище!

Иногда приходится натыкаться в Сети на статейки, заметки и реплики, где совершенно серьезно утверждается, что Наше Всё в лице Сан Сергеича гуляло, опираясь на трость весом в пуд…

Мол, надо было тренировать руку от дрожи на случай дуэли.
И поэт использовал для этого железную тросточку. Шестнадцатикилограммовую. Чего уж мелочиться!

В лихие девяностые мне довелось некоторое время быть дорожным рабочим. Ибо кушать хотелось шибко…
Так вот: стандартный лом весил 7 кг. Всего-то!
Но таскать его было весьма напряжно. И только хватом посередине.
 
Полагаю, что использовать ломик как трость мог лишь Геракл, сын Зевса. Влив в себя амфору критского вина под хорошую средиземноморскую закуску.
А Пушкин, вероятно, был способен взять сразу два лома, соединить их вместе, зафиксировав скотчем, и, насвистывая, гулять в Летнем саду, галантно поигрывая железным чудовищем.

Как тут анек не вспомнить:

- Василь Иваныч, а ты можешь штоф самогона выпить?
- Да запросто, Петька.
- А ведро?
- Если поднапрячься слегка, то и ведро сумею.
- А бочку?!
- Нет, Петька. Бочку только товарищ Ленин осилит.
- Да… Матерый он человечище!


Рецензии
Да мало ли исторических анекдотов гуляет по миру? Их почти все (или все?) уже экранизировали, в том числе и твой про пудовую трость.

Борис Булатов   03.05.2021 21:37     Заявить о нарушении
Боря, я читал статьи, где на полном серьезе про такую трость сказано! И множество людей верят в это. С таким же убеждением, с каким не верят в полет американцев на Луну!

Арсений Платт   04.05.2021 17:27   Заявить о нарушении