И Светом к жизни пробуждённый...

на http://stihi.ru/2021/05/02/2911
автор Дрюнь Куул


Какие чувства воспитали
Во мне нечаянную боль?
Необъяснимые печали
И с привкусом разлуки соль,
Что поднимает непонятный,
Недопережитый восторг
И до безумия невнятный
С самим собой неясный торг.

Помятые страстями души,
Не ведают, чего хотят,
Но чувствуют, что что-то рушит
Со всех сторон их невпопад.
На дно разверзнутое бездны
Проложен уже ими путь,
И там придётся неизбежно
На самого себя взглянуть.

Приснившееся самодурство
Пусть смоет святочным дождём
И солнце исцелит пусть чувства
Своим безвременным огнём!
И человек, как вновь рождённый
Пройдёт аллеей в дивный сад
И Светом к жизни пробуждённый
Посмотрит ещё раз назад.

И детство девственные ноты
Сыграет искренно душе!
И позабытые аккорды
Напомнят снова о себе.
И в неизученных границах
Непредсказуемой мечты
Посмеет к жизни пробудиться
Мгновенье вечной пустоты.

И отданный на истязанье
Комок потерянной души
Войти сумеет в осознанье
Природы истинной любви,
Которая, в прикосновеньи
К спокойствию и тишине
Все с болью выпавшие звенья
С прощением вернёт судьбе.

Опустошив немую память,
Воспламенив огонь души,
Она согреет и оставит
Его гореть в её тиши.
Не надо будет больше плакать;
И не найдётся капли слёз,
Когда поверится, однако,
Что это было всё всерьёз.


2 мая 2021г.


Рецензии
Да, великолепное переосмысление... Спасибо, Женя! Прекрасно отозвалось!
Доброго раннего!)

Дрюнь Куул   03.05.2021 02:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Андрей! Благодарю Вас!!!
Доброго дня и прекрасного настроения! У нас сейчас минусовая температура!)
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   03.05.2021 07:11   Заявить о нарушении
Это горы, ведь у Вас там, горы вокруг? Я жил в горной местности и утро, даже летом, не минусовой, но прохладное... Зато, какой там воздух!.. Плотный и густой, как молоко...
Доброго утра, Женя!)

Дрюнь Куул   03.05.2021 07:19   Заявить о нарушении