Послевкусие...

Дрюнь Куул
Какие чувства воспитали
Во мне несдержанную боль?
Кусочек городской печали
И белокаменная соль,
Что оставляет послевкусие
Чуть сладковатого родства!
И преданные от безумства
Порывы тела естества...

Законопаченные души
Бредут куда-то, наугад!
Там мир себя бессмертно рушит,
Вновь осыпаясь невпопад,
На дно разверзнутое бездны,
В песчано-илистый разврат,
Где нет природы человечьей,
А только затрапезный прах...

Проснуться поскорей бы, утро
Пусть смоет святочным дождём
И выжжет солнце мои чувства
Своим безвременным огнём!
И я, как заново рождённый,
Пройду аллеей в дивный сад!
И буду жить умалишённый!
Не различая рай и ад...

И детство, девственные ноты
Сыграет на пустой душе!
И мне не важно станет, кто ты?
Мы вместе будем, не в себе
Шататься в мраке по границам
Непредсказуемой мечты!
И всё, что нынче здесь творится,
Забудем как кошмары, сны!..

Отдайте в перевоспитание
Комок истерзанной души!
Я подпишу сейчас, заранее,
На вынос мозга от любви,
Которая, как в раз последний,
Придёт с тобою навека!
Я знаю, что не буду первый.
Это такая ерунда!..

Опустошите мою память!
Разбейте душу по частям!
Я не умею больше плакать...
А слёзы, просто чей-то дар.
Дарёному коню не смотрят
Ни в зубы, ни куда ещё...
Неси меня, только не в осень!
Мне осень!.. В общем, это всё.

02.05.21.