Голубоглазка

Гляжу на Вас и без вина хмелею
Впервые в жизни сузив кругозор.
Вот существо прелестное как фея.
Стою молчу. Безмолвный разговор.

И проявилась лёгкая стыдливость,
Скажи Господь, и что произошло?
И чья вот эта царственная милость,
Зачем  мне это чудо принесло?

У волшебства порозовели щёки.
Жест подозвал изяществом руки.
А голос был и близкий и далёкий.
Между ресниц сияли васильки...

Глаза закрыл как в кадре киноленты:
Уроки в школе, парта, первый класс.
И девочка с косичками, в них лента,
И ритуал знакомства, как сейчас.

Стал на колени, это не приснилось.
Зачем, откуда сказка из мечты?
Кто эта девушка, и память оживилась,
Я тихо прошептал ей: -Светка ты?
               ***
Не странно ли? Блеснули счастья слёзы.
Сил не ищите чтобы их разнять.
И у цветочницы исчезли сразу розы.
Не всем дано так счастье отыскать..
3.05.2021г.


Рецензии
Вот и воплотил сердечную мечту в реальность! Без слов...
Павел.

Тетерин Павел Васильевич   04.05.2021 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.