Чело Век

Чело Век – лицо эпохи,
По-простому – индивид,
Для него прогнозы плохи,
Исчезает он уже, как вид.

Ум искусственный создали,
Им заменяют даже мужика,
Всё тело делают из стали,
А мозги давно из наждака.

Женщин тоже изменили,
Из резины стал их стан,
Чтоб детей производили,
Им водки подали стакан.

Кто родился – обнулили,
Цифру выбили на лбу,
И вакцину в тело влили,
Чтоб не ворочались в гробу.

Кто родился человеком,
Стал послушником, рабом,
Отплатили власти чеком,
Не пробить стену и лбом.

А лицо эпохи уже в маске,
Нам не узнать его теперь,
Как Иван из детской сказки,
Он ищет в будущее дверь.

Май 2021г.


Рецензии
Грустно, но вы совершенно правы.

Александра Валериевна Аникина   26.05.2021 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Юрнест Алин   27.05.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.