Я, словно бы, оживший иероглиф

Я, словно бы, оживший иероглиф
В тумане голубого кимоно.
Я светлый мир обнять была не против
И звёзды заграбастать заодно.

Когда они летели бездыханно
На линию туманную реки,
И мыли руки ивы - икебаны,
Над лилией толкались мотыльки.

Я,словно,не жила и в этом фокус,
Не чуяла земли тугую твердь.
Я выстрадала жизни главный бонус,
Чтобы до смерти мне не умереть.

Мотала на клубок все нити боли-
А где-то чёрно-белое кино.
Я,словно бы, застывший иероглиф
В тумане голубого кимоно.


Рецензии
... "ведь имя моё - иероглиф". Красиво...
:)

Рон Вихоревский   06.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Рон!Желаю Вам счастья!

Любовь Лисеенко 4   06.05.2021 17:59   Заявить о нарушении