С Креста

Сойти с креста…
Зачем? К кому?!
Забыть отца!
Забыть вину…
Смахну с лица
Холодный лёд.
Шипы венца кровят и жгут…

Ладонь, пронзённая гвоздём,
Пытается его обнять…
Да сколько ж можно, вашу мать!

Не знать бы вас, скоты!
Простить…
Простить бы вас – да как?
Да как!!!
Мне очень страшно!
Этот страх стекает потом по кресту.
Одна лишь мысль – скорей уснуть…

Отца забыть…
Забыть вину…
Мария воет в небеса!
Пытаюсь дрожь в груди унять…
Ладонь пытается обнять
Холодный… ржавый… грязный… гвоздь


Рецензии
... почти в тему у меня самое верхнее...
:)

Рон Вихоревский   03.05.2021 14:26     Заявить о нарушении