Париж. Этот день один из многих

Этот день – один из многих
многих...
Здесь написаны черты судьбы
на перекрёстках -
и играют на гармони –
Сыпь монету!
И летят через Пигаль
кабриолеты!
Под неонами гуляют
Виолетты…
Сыпь монету -
В те браслеты...

Эта ночь – одна из многих
многих...
Простучат по тротуару
чьи-то склоки...
Здесь на перекрёстках
не растет
сирень.
Так угаснет
в полу-мраке белом
д(т)ень.

O, pace, pace, Mio Dio!

Париж

«Париж: шёпот в тень, или nocturn’ы для Бело-Ликой»

Примечание: O, pace, pace, Mio Dio! - итал. "О, покоя, мира, Мой Бог!"

Фото: Париж, Пигаль, кабаре Мулен Руж.


Рецензии