В присутствии небес. Из сонетов к Пречистой Деве

Произрастание плюща и повилики,
Живучих плевел сих пленительный канон,
Когда издалека внушает Парфенон:
Лишь изваяния богам равновелики;

И много тысяч лет всё тот же длился сон,
Когда сменяются властители и клики,
Но сквозь морщины лиц вдруг проступили лики
Невероятные для вечных похорон,

Хотя привержены блистательным руинам,
Готовы прославлять начётчики прогресс,
Не находя себя в отечестве едином,

Не очевидно ли в присутствии небес,
Что с Божьим и Твоим за нас распятым Сыном
Род человеческий, Пречистая, воскрес.

20.04.2021.


Рецензии