Живых и мертвых не забыв

Ко Дню Победы

Памяти всех погибших на В.О.В.

Давай напишем им, любимый, –
Тем, кто в боях за землю пал,
И тем, кто разбирал те мины,
И тем: в тылу том голодал,

Менял платки на горсть картошки
И зажигалки в ночь гасил…
И сестрам милосердья – с ложки
Кормили чьих-то там детин, –

Которые шли до Берлина,
Собою заслоняя мир.
И Мать ждала так долго Сына.
Он умирал там – не один.

Так завалив собой – телами!
Приказ простой: Иди. Не трусь.
Чтоб через тыщу лет узнали:
Не победить Святую Русь!

Давай же выпьем, мой любимый –
В тот ярый День – за тех, кто жив!
И всем нальем – на те могилы:
Живых и мертвых не забыв.

Соединяя Память – болью-
-и-светом: новый День взойдет
И встретит всех: тем хлебом-солью.
И Русь свой облик – обретет.

Париж

Из сборника "Посвящения родным и близким"

Фото: мой отец во время Великой Отечественной войны.


Рецензии