Прощальное солнце

Прощальное  солнце  склонилось  на  небе,
Целуя  лучами  изгибы  реки,
Сместило  над  речкою  выпуклый   гребень,
Дорожкою   света  слепя  островки.

Пылая  закатом,  малиновым  цветом,
Сияющий   шар,  раскаленный   металл,
В  реке   остывая,  небесным   приветом
Курганами,  склонами     тень  создавал.

Под  тенью  скрывались  деревья,  дорога,
Обрывы   с  травою  и   берег  реки.
Светило  встречала  ночная   берлога,
Луна   разгоралась,  созвездий   полки.

13  апреля  2021 г.


Рецензии
До чего прекрасна ночь в вашем исполнении ))

С теплом и уважением,

Елена Винярская   01.06.2021 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.