С рождеством!

Небо льёт целый день синеву на сияющий купол,
И в безмолвном восторге на службу сзывает звонарь.
Поздравляет друг друга народ православный под утро:
Это празднуют Пасху с лучами рассвета как встарь.

В душах след остаётся от праздника светлого долго,
Забываются ссоры былые, обиды, грехи.
Оглашает округу с утра колокольное соло,
И рождаются в душах не просто слова, а стихи.


Рецензии
... даже псалмы...
:)

Рон Вихоревский   04.05.2021 06:39     Заявить о нарушении
А почему бы и нет.

Лидия Волынец   09.05.2021 03:59   Заявить о нарушении