Начинаем жизнь из петель...

Робот Вадим говорит

*

Начинаем жизнь из петель,
накоротке.

Радарщики
выглядят медведями.
На булыжниках распластались
уснувшие плевки духовки.

Корыта,
ценные, как имена
парашютистов.

Черт те лопни гусеницы,
утесы созвездий.

Слова об утраченном
между страницами, растянутыми в косицу.

Молния над суммой
деревьев, смородины, репы
нагромождает бледные кубики,
сжирает масло.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии