Честь и долг

У римского автора можно прочесть
Цитату латынью "Honos onus".
В ней говорится про долг и про честь,
Если честны, получите бонус.

Сказал про то Марк Теренций Варрон,
Искавший ответ в стройной магии чисел,
(Не как авгуры в полётах ворон),
Тогдашней жизни реальный смысл.

На двадцать веков обогнавший всех,
Он, как пророк, предвидел
Причину заразных болезней в тех,
Которых в глаза не видел:

В живых существах, наподобье ковида,
Он видел крах Человека как вида.


Рецензии
Иосиф, очень перекликается с моими взглядами и настроениями. С приветом)))

Олег Рейнфельд   22.05.2021 10:59     Заявить о нарушении