Катаклизм семейного масштаба

Олег Инин пишет :

Тебя природа наделила
Для жизни редкими дарами,
Нечеловеческою силой,
Способной породить цунами

И можешь вызвать, без сомненья,
Ты, даже не сходя с дивана,
Опасное землетрясенье
И извержение вулкана
http://stihi.ru/2021/03/21/8526





Плетусь с работы я уныло:
Снабдила ведь жену природа
Нечеловеческою силой
Трёх мужиков - одной в угоду.

Когда со мною в перепалке
Звучит поток "ненорматива",
Твоё я вижу сходство с Халком
И "поджимаю хвост" трусливо.

Трясётся дом наш вправо-влево,
И я в тревоге постоянно :
Коль разбудить земное чрево,
Быть извержению вулкана.

К тому ж на выпивку ты падка,
Я думать склонен
временами :
Способна выпить без остатка
Ты алкогольное цунами.

Ты грохнешь ниц косой саженью,
Без чувств упав к нам в ложе пьяно,
И словно от землетрясенья
Я в тот же миг слечу с дивана.


Рецензии