Memento mori

Предчувствие смерти предвечную душу терзает.
Ее неизбежность и важность, загадочный  смысл…
В присутствии смерти душа обреченная знает:
Совпали пределы судеб и божественных сил
Естественность смерти, ее безупречное  право,
Неисповедимы ее непрямые пути…
Болезненность смерти, надежда на выход лукавый
Из петель судьбы, что казалось так сложно найти.
И кажется слаще дыхание нежное розы,
И вкусы насыщенней, ярче видения дня.
И в миг озаренья блистательней метаморфозы
И таинство смерти уже не пугает меня…


Рецензии