Память-она такая!

 «Память-шарманка»
(Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2021/04/20/108

****
Память-она такая:
Шарманкой, юлой - живая
Приладится и строкою,
Вдруг, выскочет, как шаманка.

Закрутит в уме сюжеты,
Запутает их с мечтами,
Но не заменит ветер
Событий живых с руками.

И я разгоняю мысли,
И опускаюсь с высей,
И отпускаю память,
Не меря её шагами.

Молюсь или умоляю:
Лишь бы не умирала,
Лишь бы со мной ночами
В илюзиях сна летала
К Вам от любви словами...
....
Юла, конечно, нудно, но все таки поёт,
И песней, хоть и трудно, от пола оторвет!
30.04.2021


Рецензии