Память-шарманка

Игорь Белкин Странные Вещи
Сгрёб слова ладонью с пола
Или на лету поймал,
Прилепил к ним два глагола –
Вот вам пища для ума!

Строчка к строчке, препинанья,
Мышеловкою строфа,
Очень личные терзанья,
Очень хрупкий саркофаг…

Всё!
Рукою лист приплюснув
К равнодушному столу,
Выключаю я искусно
Чувства нудную юлу.

Повертелась произвольно –
И довольно, на паркет
Сбрось минорность и бемольность –
Всё растрачивать не след.

Завтра снова наизнанку
Память вывернет углы,
Вскрикнув нервною шарманкой
Под мелодию юлы…
«»»»»»»»»»»»»»»»