Не укради

Не укради
чужую жизнь,
не возжелай судьбы чужой,
не будь ты не своей мечтой -
обманут станешь лишь собой,
опустошён до жизни дна,
до боли и вины стыда.
Быть может это надо так:
пройти до дна
и в шахте этой
познать и пуск,
и лучик света
так оценить,
как никогда.

Я в молоке каком-то,
в майском древе,
едва зазеленевшая берёза.
О чём, о чём я думаю
не знаю
не мыслю
значит и не существую?
как-будто таю
таю, Тайна
всуе
не поминать
не помнить
не забыть
как вечность
вечностью любить

Я в молоке каком-то,
в дивном мае
сошла с ума
от позднего тепла
куда сошла
живу как-будто в рае,
в раю с тобой,
в источниках святлА
Светильником твоим
мне быть
о, как же так
случилось и сбылось
цветущий знак
процветший, огненосный
надежды якорь
и плывущих кормчий,
нарцисс саронский,
сеятель и пахарь


Рецензии