Калейдоскоп событий крутит ленту

Калейдоскоп событий крутит ленту,
я плачу за жизнь страшную ренту.
Перемешалось всё в столпотвореньи.
для чего я пишу стихотворенья?

Для чего здесь присутствует женщина?
И каким она нимбом увенчана?
Я не знаю её намерения,
глупой жизни не хочу повторения.

В этом мире пустынном чужом,
словно режет моё сердце ножом.
Я не знаю куда плыть за радостью,
насладиться томленьем и сладостью.

этот голос отрывистый, громкий,
постелить бы в паденьи соломки.
чтобы стало всё в мечты ореоле,
чтоб уплыть в благодать на гондоле.

2.05.2021


Рецензии