Так нельзя

На http://stihi.ru/2021/04/17/3174

Конечно же, нельзя, змея гремучая,
И та не затаила зла,
Она воспользовалась только случаем,
Что пища её рядом шла.

Её задача - только обездвижить,
Потом насытить плоть свою,
Без этого ей невозможно выжить...
И зла в душе к ней не таю.

А у людей бывает всё иначе,
Их мысли ядом истекли,
И ясным даже днём, и ночью грачьей
Изничтожают всё, как тли.

Бесцельно, ради удовольствия,
Как Сулла, видя пытки, сдох...
И не найти нам мира и спокойствия,
Коль душу покрывает мох...

ЭМКАЭР            25.04.2021


Рецензии