У ночи голос сказки

У ночи голос сказки, голос ветра
И запах гроз, дождя слегка с озоном,
У ночи плед туманов предрассветных
И сладость комариных перезвонов.

У ночи ультразвук и шелест крыльев,
В футляре из индигового платья,
И в сумраке вороний крик всесильный,
Что отпугнёт древнейшие проклятья.

У ночи смех – теченье речки, тонкий,
У ночи поступь – совершенство феи,
Она и беззащитнее ребенка,
Она и ужаснуть собой сумеет!

Ночь волшебством невиданным одарит,
Поэтому к ней с добротою лучше.
Ночь повторяет всё, она зеркалит –
С чем ты явился, то ты и получишь.


Рецензии
Люблю день и свет, но уж очень красиво про ночь написано. влюбилась

Светлана Петрова 12   18.05.2021 06:57     Заявить о нарушении
Я старалась.)
Спасибо за понимание моей ночи и отзыв, Светлана!

Искренне, с теплом,

Таня Зачёсова   18.05.2021 22:18   Заявить о нарушении