Оценка-ноль!

Оценка – ноль.
И я согласен с нею,
с правдивостью насмешек брадобрея,
скосившего мне лезвием тупым
с написанных стихов кудрявый дым.
Подрубленный, он оседает на пол,
где кот игривый мерзостною лапой
гоняет этот дымовой клубок
недоработанных фальшивых строк.

Так мне и надо…
Но не нужно мата,
считайте, что периодом заката
любой поэт бывает награждён
под колокольный похоронный звон!

Оценка – ноль...
Обиженные губы
смыкаются гримасой самолюбий,
удерживая слюни, чтоб не сплюнуть
на франтирёрские замахи юных.
Переживу, одобрю замечанья,
тая в душе прощальное венчанье
с другою Музой, старой и больной,
пришедшей на замену озорной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/01/97


Рецензии
Мой дом оградой обнесен
юны ли в нём мои пенаты
Вокруг берёз и русских сосен
Он севера прославил уголок

Не грусти , символизм возрождает
Перечитай Случевского
Извини ))

Сергей Лапшинов   04.05.2021 20:41     Заявить о нарушении
Убеждаю себя, что я символист.

Игорь Белкин   04.05.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.