Под лязг эпохи

Игорь Белкин Странные Вещи
Под лязг эпохи, не под храп каурки,
под общее: вперёд, вперёд спеши! –
романтика сползла змеиной шкуркой
с растрёпанной и жаждущей души.
Сползла, сползла – и никаких сомнений! 
И грубо матерясь с эпохой в лад,
я падаю пред нею на колени
и трогаю узорчатый наряд:
вернись, мне трудно в новом одеянье
продавливать себя в безмерность дней,
где в аутодафе горят желанья
отрекшихся от подвигов людей!
«»»»»»»»»»»»»»»»