Бэлль

***
Бахрома бахрома
Чёрных жгучих ресниц
Я так жаждал тебя
Я к ногам падал ниц
Я устал тебя звать
И уже я охрип
В никуда завела
Я похоже погиб

В черном нечто звенит
Одинокая трель
Кто здесь может звонить
Моя милая Бэлль?
Я чудовищем был
И когда уходил
Принц живущий в душе
Оказался без сил

На руинах дворца
Нынче чёрная пыль
А ведь раньше в любви
Я так счастливо жил
Но исчезла роса
И увяли сады
Перестала любить
Охладевшая ты

Среди знойных пустынь
И горячих ветров
Я замёрз. Я остыл.
Я уже нездоров
Без тебя, моя Бэлль,
Не поют соловьи
В королевстве зеркал
Пересохли ручьи

На созвездие пса
Смотрит плачущий монстр
И двоится звезда
В блеске чёрных глубин
Он чудовище, зверь -
Заколдованный принц
Он остался сегодня
В целом мире один

Бахрома, бахрома
Чёрных жгучих ресниц
Я так жаждал тебя
Я к ногам падал ниц
В черном нечто звенит
Одинокая трель
Может это звонит
Моя милая Бэлль

моя милая... Бэлль

***



фактически песенный текст в какой-то мере навеянный
композицией Starless (King Crimson)


Рецензии